首頁 / 最新消息
最新消息News

針對李來希不當發言協會聲明此乃其個人言論,非協會與全體公務人員立場

[中華民國全國公務人員協會聲明稿]2020-05-14

 

針對全國公務人員協會榮譽理事長李來希昨日所為不當言詞所引發之社會爭議,中華民國全國公務人員協會特發出聲明如下:

 

1.李來希於去年7月已經退休,非現職公務人員,亦非本協會會員。

2.李來希個人對外發表之不當言論,純屬其個人行為,不代表本協會與全體公務人員立場,亦與本會無關。

3.至於李來希退休後,受聘為本會榮譽理事長一職,是否予以撤銷,將交付本會理監事會討論後決定。

全國公務人員協會現任理事長吳美鳳表示,現職公務人員均依法執行職務,尤其目前絕大多數人員刻正全力投入防疫及紓困等各項工作中,不眠不休戮力從公的為民服務,不應因為某退休人員的個人不當言論,而受到嚴重傷害。而本會雖致力於維護公務人員權益,但亦不認同以傷害他人來達到一己之利的言論。對於李來希的言論,所引發此一爭議事件,遭受社會各界撻伐,本會實深表遺憾。

 

全國公務人員協會