首頁 / 理事長的話
理事長的話Chairman for us

李來希理事長的話

創設這個網路訴訟協助平臺是一個很不得已的決定,軍公教人員理性溫和,除非不得已,沒有人會無端的與人興訟,更何況是要與國家機器對抗。

面對這個不公不義的政權,毀憲亂政胡作非為的進行所謂的年金改革,背棄信賴保護原則,溯及既往的剝奪退休人員的法定退休金,為維護退休軍公教夥伴們的老年經濟生活安全,確保國家制度的永續發展,協助軍公教人員捍衛自己的法定權利,我們特別尋求法學專家支持,製作各類行政爭訟定型文件,提供我們的退休人員未來進行行政爭訟的參考,冀望能以最經濟的方式或手段來與這個不公不義的政權周旋。同時,我們也因應各種可能的維權釋憲途徑,透過立法機關、監察機關、地方機關同步展開釋憲聲請,並且發動草根連署聲請釋憲,相關文件內容夥伴們都可以從這個網頁下載瞭解與運用,我們也會隨時提供最新的訊息,更新相關資訊,夥伴們更可以利用這個平臺與我們溝通。

這是一場長期的抗戰,我們的對手擁有所有的國家資源,是一場資源不對等的戰爭,我們除了要透過法律途徑找回我們的權益之外,不管最終結果如何,這終究會是一場政治性的對抗,我們從哪裡失去的,就要從哪裡要回來,希望夥伴們都能知所覺悟,堅定抗爭的意志,我們會結合相關的資源與任何可能的協助力量,我們不信公義喚不回,夥伴們!大家一起努力吧!